segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

OS BENEFÍCIOS DAS SEMENTES DE CHIA

Em conclusão:
• A mais rica fonte de Ómega 3 e fibra na natureza
• Mais seis vezes cálcio do que o leite inteiro
• Mais três vezes ferro do que os espinafres
°Mais quinze vezes magnésio do que os bróculos
As sementes de chia são um dos alimentos mais poderosos, funcionais e nutricionais do mundo, porque são uma excelente fonte de fibra, com antioxidantes e minerais, e a fonte vegetal conhecida mais rica em em ácidos gordos ómega 3. Ainda mais rica do que a Quinoa, por exemplo. Estas sementes são originárias da planta do deserto Salvia Hispanica, da família da menta, no sul do México. Há sementes cinzentas, castanhas, pretas e brancas. A variedade de sementes brancas é designada como Salba. Na Era Pré-Columbiana, as sementes de chia eram um componente das dietas aztecas e maias. A chia representava a ração de sobrevivência dos guerreiros aztecas. 2 colheres de sopa destas sementes conseguiam suster um guerreiro que marchava durante 24 horas. Os aztecas pagavam os seus impostos com estas sementes que eram, também, usadas como moeda.
Sugestão de utilização: pode espalhar as sementes inteiras ou moídas em cereais (eu utilizo nos corn-flakes logo de manhã, por exemplo), iogurtes, saladas, etc. Pode ainda moê-las e aidioná-las à farinha para fazer pão. Também pode usá-las como bebida fresca, colocando 2 colheres de chá de sementes de chia em 250 ml de água, mexendo e deixando repousar até criar um líquido ligeiramente gelatinoso. Como as sementes conseguem absorver várias vezes o seu peso de água formando uma espécie de gelatina são óptimas como substituto de ovo.
A chia, assim como a linhaça, é uma semente mucilaginosa, ou seja, em contato com líquidos se transforma em gel (graças ao grande teor em fibras), o que diminui a velocidade em que o organismo assimila os açúcares (carboidrato também é açúcar). As sementes absorvem 12 vezes seu peso em água, hidratando o corpo e protegendo a mucosa do intestino. Como se isso tudo não fosse suficiente, chia é facílima de ser digerida e tem poucas calorias. Dizem que os guerreiros astecas podiam correr durante 24 horas depois de ter ingerido apenas 1cs de chia. Não sei se acredito nisso, mas um dia Anne colocou 1cs de chia no seu pratinho de papa de aveia às sete da manhã, trabalhou (andando e correndo) durante horas e só foi sentir fome depois das três da tarde. Mas se alguém fizer o teste da maratona, por favor divida os resultados comigo.
03-Pros felizardos que encontram chia perto de casa, a questão agora é “Como prepará-la?”. Nada mais simples! Chia pode ser consumida crua, de várias maneiras. Ela também pode substituir ovos em bolos e pães, exatamente como a linhaça, mas como custa uma pequena fortuna prefiro consumí-la crua, pra aproveitar ao máximo os nutrientes. Aqui onde moro pago o equivalente a 20 reais por um pacote de meio quilo. Sei que parece muito, mas ele rende três meses, pois só uso 1cs por vez (1cs oferece todo o ômega 3 que precisamos em um dia) e não como todos os dias. A receita de base é: misture 1cs de chia com 1/2x de água e deixe hidratar meia hora, mexendo de vez em quando. No final desse tempo um gel terá se formado, como na foto abaixo.


04-Você também pode preparar uma quantidade maior e deixar na geladeira. O gel de chia se conserva alguns dias, sem perder os nutritentes. Em seguida esse gel pode ser consumido de várias maneiras. Chia não tem absolutamente gosto nenhum e tem uma textura idêntica à sementes de tomate. Por ter sabor neutro pode ser misturada com outros alimentos sem alterar o gosto original. Você pode juntar o gel à papa de aveia (depois de pronta) ou vitaminas de frutas, por exemplo. Fica ótimo também com iogurte de soja, como na foto (1/2x de gel misturado com um iogurte).

FARINHA DE BANANA VERDE

Em um laboratório, é a vez da banana verde. Tudo porque ela tem uma substância especial: o amido
resistente.
"O amido resistente é característico desse fruto verde. No processo de amadurecimento, esse amido resistente é degradado e transformado em sacarose", explica a mestre em ciência dos alimentos Milana Dan.
No laboratório de química e bioquímica do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP), o objetivo é aproveitar o amido resistente da fruta verde.
"Esse amido resistente passa direto pelo intestino delgado, não é nem absorvido, nem digerido. Quando ele chega ao intestino grosso, é digerido pelas bactérias que ali existem. Essas bactérias, quando digerem esse amido resistente, produzem substâncias que são benéficas, tanto no intestino grosso como no nosso organismo em geral", acrescenta Milana Dan.
Benefícios que vão desde nos proteger contra um câncer de intestino até evitar o aumento de glicose no nosso sangue e como conseqüência, o diabetes.
"É importante sempre procurarmos controlar a glicemia – a glicose no sangue – e os níveis de insulina também", orienta a doutora em ciência dos alimentos Elisabete Wenzel de Menezes.
Mas como ninguém vai comer banana que ainda não está madura, os pesquisadores estão desenvolvendo uma farinha: a farinha de banana verde. Até agora, os testes em ratos durante 28 dias apresentaram um resultado animador. Com os seres humanos, os testes começam agora. Mas os primeiros ensaios mostram uma grande diferença no aumento da glicose no nosso sangue.
"Quando consumimos a banana madura, esse aumento é elevado e rápido. Quando consumimos a farinha de banana verde, esse aumento é muito menor e bem lento", informa Milana Dan.
O processo de fabricação da farinha, totalmente desenvolvido na Escola Politécnica da USP, já foi inclusive patenteado.
"Na fabricação da farinha de banana verde, você pode utilizar até aquelas bananas que normalmente são rejeitadas para a comercialização", diz a doutora em engenharia química Tatiana Tribess.
"De 40% a 50% do que é produzido de banana no Brasil não são utilizados como alimento", ressalta a doutora em tecnologia de alimentos Carmen Tadini.
Consumir a farinha de banana verde é um dos desafios. Como ela possui um sabor neutro, pode substituir em parte a farinha de trigo. Por enquanto, uma das propostas já deu certo.
Flocos de arroz, aveia e banana madura desidratada entram em uma receita, além da farinha de banana verde.
Uma barrinha tem uma grande quantidade de fibras que auxiliam a digestão. Cada uma possui apenas 70 calorias. E as vantagens não param por aí. Estudos indicam que um lanche com a barrinha pode provocar uma sensação de saciedade, ajudar a inibir a fome.

CHÁ COM ESPECIARIAS

Reumatismo e Artrose?Conheça o Tratamento Que Te Surpreenderá
Chá alivia dores musculares e dá energia Este chá foi exibido no programa
 Globo reporter no dia 27-02-2009É um chá para aliviar dores musculares e dar energia
.Deve-se tomar uma xícara por dia
RECEITA:
Misturar quantidades iguais de:-erva doce canela em pau semente de mostarda
Guardar em um vidro Para uma xícara use uma colher de chá da mistura
 A agua não deve ferver. Deixe em infusão por 3 minutos.

Receita enviada em 25/11/2011
Chá de especiarias
A bebida combate dores musculares.
ingredientes

1 medida de erva doce desidratado
1 medida de canela em pau
1 medida de sementes de mostarda

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes para fazer os sachês. Com a mistura pronta, coloque 1 colher de chá em um pano específico para alimentos (por exemplo, o material de touca descartável). Cortando uma touca, é possível fazer 8 paninhos para envolver as especiarias. Depois de adicionar a colher de chá da mistura no paninho, basta amarrar com um barbante. Quando todos os sachês estiverem feitos, é só colocá-los em um recipiente seco e abrigá-los longe de luz e calor.
Para cada sachê, adicione uma xícara de água quente e deixe em infusão por, no mínimo, 3 minutos.
Um chá simples e natural, feito com canela em pau, erva-doce e semente de mostarda, tem um poder anti-inflamatório. Como o Globo Repórter desta sexta-feira (25) mostrou, atletas disseram em uma pesquisa sentir menos dores com o uso do chá.
O chá deve ser consumido todos os dias. Nos homens, o efeito é mais rápido. Nas mulheres, leva até três meses. Ela recomenda o uso de sachês, feitos de gaze. E diz que uma xícara por dia é o bastante. Em excesso, até pode fazer mal.
A aposentada Nilza Alves Lopes escreveu um e-mail para o Globo Repórter em agosto de 2011 contando a sua história. Nele, ela fala que toma todos os dias um chá anti-inflamatório que foi mostrado no programa há dois anos. É um chá simples, com canela em pau, erva-doce e semente de mostarda. A repórter Isabela Assumpção prova e elogia: “É suave.”



SEMENTES DE SUCUPIRA

Tratamento Com Semente de Sucupira Kit Para 7 Dias de TratamentoCom 42 Sementes de Sucupira Por R$ 50 Reas Com Envio Grátis
O chá de Sucupira, Segundo Contam, é Excelente Para Dores ÓsseasPara Cura de Hérnia de Disco , Bicos de Papagaio , Artrites , Artrose e Para Qualquer Tipo de Contusão e Articulação. Úlcera, Gastrite, Ácido Úrico, Aftas, Amidalite, Asma, Blenorragia, Dermatoses, Dor Espasmódica, Diabete, Ronquidão, Sífilis, Hemorragias, Vermes Intestinais, Além Disso, é Anticancerígeno e Combate as Inflamações no Útero e no Ovário.
Beber 1 Litro e Meio Por Dia Durante 7 DiasCada Litro São 4 Sementes 1 Litro e Meio São 6 Sementes Por DiaDurante 7 Dias, São 7 Dias x 6 Sementes = 42 Sementes de Sucupira
Modo de Preparo: Pegar 6 Sementes de Sucupira Martelar Em Um Lugar Duro Ou Cortar Com Um Alicate Para Liberar Uma Resina No Meio Da Semente. Ai Você Pega Uma Panela Velha (a resina gruda na panela e você pode perder a panela) e Coloca 1 Litro e Meio de Água e Você Ferve Depois Pega As Sementes Com Cascas e Tudo e Joga Sobre a Fervura Dai Você Marca 1 Minuto e Meio (90 segundos) Apaga o Fogo e Tampa, Na Medida Que Ele For Esfriando Você Começa a Tomar Como Se Fosse Àgua.
Observações: Você Poder Preparar 3 Litros de Uma Vez Para Beber Durante 2 Dias Mas ai Você Coloca 12 Sementes de Sucupira
Aqui Veremos Uma Receita Dada Pelo Ator Juca de Oliveira Sobre Seu Próprio Caso de Artrite em uma Entrevista ao Jô Soares.
A Apresentadora Ana Maria Braga Já Deu esta Receita em Seu Programa Também.

GIRASOIS

Encontre a felicidade nas sementes de girassol! Comer sementes de girassol para a felicidade e contentamento é uma das mais novas descobertas científicas. Essa flor é a representação serena do sol, e possue tanta afinidade com a luz solar, que torce o caule para aproveitar o máximo da energia, buscando estar sempre posicionada na direção do sol. Nesse processo, acaba armazenando os chamados fotóns do sol, que são passados para o corpo humano quando se come sua semente.
Logo, comer semente de girassol é criar um fluxo de energia positiva e uma sensação de bem estar, fazendo deste, um alimento para o corpo e para a mente.
Somos o resultado daquilo que comemos. A saúde dos nervos depende daquilo que ingerimos, e a semente de girassol contém substâncias que atuam diretamente no sistema nervoso, produzindo bom humor. Também é rica em cálcio e em magnésio, necessários ao desempenho saudável da função nervosa.
Mas o nutriente mais importante para a produção de bem estar é o triptofano, um aminoácido que aumenta a produção de serotonina no cérebro, e a serotonina é conhecida como o “hormônio da felicidade” (é o mesmo produzido quando do orgasmo sexual).
para entender melhor o efeito destes nutrientes: O cérebro possui neuro transmissores, que são substâncias químicas que funcionam como mensageiros entre as células nervosas. São eles que determinam nosso humor global e a sensações benéficas produzidas pela ação cerebral. E a serotonina é um dos neuro transmissores de maior impacto. Quando liberada, leva o corpo a sentir um grande relaxamento, aliviando o estresse e a tensão. O efeito é o mesmo do Prozac, um dos antidepressivos mais fortes da indústria farmacêutica.
Mas o triptofano, que libera a serotonina, precisa de hidrato de carbono para conseguir fazer seu trabalho. E a semente de girassol possui a combinação dos dois, tornando-se assim, um verdadeiro remédio natural contra a depressão.

Também fonte de vitamina B-6, vitamina E, de potássio, de selênio, e de manganês, todos fundamentais para a saúde das células.

Para manter a sensação de felicidade, e aproveitar o demais benefícios, coma pelo menos 3 vezes por semana o equivalente a 1 xícara de chá se sementes.

OLEAGINOSAS

Sinal verde para as nozes e outras "castanhas". Presença obrigatória nas ceias de fim de ano, elas assumem papel importante nas dietas de emagrecimento por Fernanda Bosnich.
Pequenas, essas frutinhas são essenciais nas tradicionais mesas das festas de Natal e Ano-Novo. Além de decorar os pratos, as também chamadas “amêndoas” estão sendo progressivamente valorizadas por agregar saúde à sua alimentação. Entre as mais conhecidas e consumidas no Brasil estão: castanha-do-pará, noz, amêndoa, castanha de caju e avelã.
Como o próprio nome revela, o fruto oleaginoso possui abundância de óleo, e, apesar de ser pequeno, suas características são bastante expressivas: é saudável, nutritivo... e um tanto calórico! Porém, os especialistas garantem que o consumo moderado não só é permitido, como indicado.
NOZ: ótima fonte de energia; potássio; proteína vegetal e vitamina E, que tem ação antioxidante, além de proteger contra doenças do coração. Também é rica em ácido elágico, que pode inibir o crescimento de células cancerígenas
AMÊNDOA: fonte de proteína, fibras e ferro, além de conter mais cálcio que o leite
AVELÃ: rica em potássio, proteína, vitamina E, fibras e cobre
CASTANHA DE CAJU: possui proteínas, é rica em aminoácidos essenciais, aumenta os níveis de HDL (bom colesterol)
CASTANHA-DO-PARÁ: fornece selênio, mineral antioxidante que atua no equilíbrio da tireóide e do magnésio. Contém ômega 3, gordura que previne doenças do coração.
DAMASCOS: Excelentes para todos os problemas de pele e respiratórias•Úteis no tratamento do cancro•Os damascos secos são bons na prisão de ventre, hipertensão, anemia e retenção de líquidos •Devem ser consumidos maduros e crus ou secos.

CASTANHA DE CAJÚ

Consuma diariamente 2 castanhas podendo intercalar entre as opções ou consuma a que mais gosta, mais somente 2 e o necessário para suprir as necessidades de vitaminas e minerais, nada de exageros pois pode acabar intoxicando seu organismo com o excesso de nutrientes.
Dicas de Consumo: Pode consumir juntamente com o café da manhã, sobre as frutas, na vitamina ou no iogurte ou entre as refeições nos lanches da manhã ou da tarde, pode também fazer uma farofinha batendo no liquidificador e colocando sobre a comida ou na salada. Consuma da maneira que acha melhor do jeito que você gosta, mas não deixe de consumir, 2 castanhas ao dia e saúde garantida.
Castanha de Caju: Ajuda a aumentar os níveis do colesterol "bom" HDL, possui cálcio, ferro, potássio, gorduras que são saudáveis, ajuda a controlar o peso. Mas não deve consumir as castanhas que são salgadas.

CASTANHA DO PARÁ

Castanha do Pará: Típico do norte do Brasil, possui alto teor calórico e protéico, contém selênio que combate radicais livres, ajuda a diminuir os níveis de colesterol "ruim" o LDL, ajuda na anemia, problemas do coração, hipertensão arterial, câncer, etc.
Castanha-do-Brasil ou Castanha-do-Pará: destaca-se por ser bastante calórica(656kcal/100g), no entanto, seu diferencial é possuir ácidos graxos ômega-3 egrande quantidade de selênio.Avelãs e Amêndoas: ambas contém cerca do mesmo valor calórico(589kcal/100g), sendo que ambas possuem uma quantidade significativa denutrientes diferentes. As amêndoas são riquíssimas em vitamina E e potássio.
Cobre – Qual sua importância para o organismo humano? Categoria(s): Cuidados alimentares, Terapia antioxidante
Terapia Ortomolecular
Os glóbulos vermelhos têm teor constante do cobre, sendo indispensável para a síntese da hemoglobina (pigmento avermelhado que transporta o oxigênio dos pulmões para os tecidos). Na deficiência do cobre o ferro não é absorvido e os ossos ficam fracos, os cabelos embranquecem, surgem lesões cardíacas e infertilidade.
Mais de 50% do cobre está presente nos músculos e o restante nos óssos e no fígado, dai sua grande importância nas doenças do sistema esquelético. O ion cobre atua na síntese do aminoácido hidroxiprolina (juntamente com a vitamina C), que faz parte da molécula do colágeno (matriz óssea, tendões musculares). Atual na síntese da elastina (ligamentos osteoarticulares) e como antioxidante no líquido sinovial. O ion cobre apresenta atividades antiinflamatórias no sistema osteoligamentar.

FONTES – As fontes do cobre são os mexilhões, mariscos, ostras e castanha do pará.

Tags: Castanha do Pará, Cobre, Mexilhões

NOZES

As nozes, além de deliciosas, trazem benefícios à saúde de quem as consome, pelo qual devemos saber apreciá-las ainda mais.
Sabemos que dentre os benefícios das nozes podemos mencionar seu potencial para diminuir o mal colesterol no organismo, e agora surge uma nova pesquisa que fala sobre as propriedades das nozes para diminuir a pressão sanguínea.
A pesquisa surge na Universidade do Estado de Pennsylvania e nela trabalharam com 22 adultos com níveis elevados de colesterol. Eles consumiram nozes durante umas 6 semanas, para observar, após esse tempo, que os níveis de pressão sanguínea diminuiu de forma significativa.
Observaram que aqueles que consumiram óleo de nozes experimentaram uma redução maior na pressão arterial.
Nozes: são as fontes mais ricas de vitamina E. A maioria das nozes são ótimasfontes de potássio, sendo ricas também em vitaminas do complexo B. O valorcalórico das nozes em média é de 651kcal/100g.
As Nozes: Tem o papel de fortalecer as defesas do corpo, atua contra o envelhecimento das células, ótima fonte de vitamina E, potássio e também possui proteína vegetal.

domingo, 15 de janeiro de 2012

OLEO DE COCO EXTRA VIRGEM

Colabora no processo do EMAGRECIMENTO
– De fácil absorção, a gordurade coco é a melhor fonte de TRIGLICERIDEOS DE CADEIA MÉDIA, não necessita deenzimas para sua digestão e metabolismo. No fígado, estes triglicerídeosrapidamente se transformam em energia, desta maneira não se depositam noorganismo. Por isso ela é considerada “
termogênica”,
ou seja, capaz de gerarcalor e queimar calorias. Esta propriedade, aliada a capacidade que a gordura decoco tem de estimular a glândula tireóide, aumenta o metabolismo basal e,conseqüentemente: EMAGRECE!
4 – Melhora o sistema IMUNOLÓGICO
- agindo na prevenção e no combate aosVERMES – BACTÉRIAS e FUNGOS, restabelece a energia “roubada” por estesagentes. Conseqüentemente melhora a absorção dos nutrientes aumentando todasas defesas do organismo. A gordura de côco apresenta a maior concentração deÁcido Láurico, dentre todas as gorduras vegetais.
Em outras palavras, é o mesmo ácido graxo presente no leite materno!
No organismo o Ácido Láurico é convertido em
monolaurin
que tem ações paracombater inúmeras infecções. Mais recentemente em 1992, Isaacs e colaboradoresconfirmaram todos estes estudos
PREGNENOLONA
Solidifica abaixo de 25°C
Ingrediente: Óleo de Côco. Não contém Glúten.
Opinião de especialistas:
Dr. Ségio Puppin
10 MOTIVOS PARA CONSUMIR 1 - Ação ANTIOXIDANTE
– Colabora na diminuição da produçãode “Radicais Livres”! Isto se deve principalmente a ação direta davitamina-E presente na “Gordura de Côco Extra Virgem” compostapor 8 frações desta vitamina; 4 tocotrienóis (alfa, gama, delta eteta) e 4 tocoferóis (alfa, gama, delta e teta).Contrário a outras gorduras, principalmente em relação aos óleos poliinsaturados, agordura de coco diminuiu as necessidades de vitamina E do organismo.
2 – COLESTEROL
- Ajuda na redução do mau COLETEROL – LDL e evita que omesmo se oxide. Por outro lado, promove a elevação do bom COLESTEROL - HDLcontribuindo assim na prevenção e tratamento das doenças cerebrais ecardiovasculares.3 –
“condicionador”
natural, para isso é só massagearos cabelos com 1 colher das de sobremesa antes do banho. Além de hidratar a pelee não conter radicais livres, previne rugas numa verdadeira açãoantienvelhecimento. Isto se deve a “lubrificação” da pele, permitindo que osnutrientes do sangue cheguem até ela.
8 – Ação dermatológica
– Além do poder bactericida na pele, pode ser utilizad
Em poucas horas a água éabsorvida e levada para a corrente sangüínea e, tanto a secura como as rugasreaparecem. Além de não resolver o problema de hidratação e das rugas, estescremes ou óleos refinados estão quase sempre oxidados, trazendo consigo umamontanha de radicais livres, que agravam cada vez mais o tecido elástico da peletornando-a mais envelhecida.A gordura de côco pode ser aplicada diretamente sobre a pele e mesmo noscabelos, funcionando com um,
PROGESTERONA
e
DHEA
(dehidroepiandrosterona). Todasestas substâncias são necessárias na prevenção de Doenças Cardiovasculares,Senilidade, Obesidade, Câncer dentre outras doenças crônicas relacionadas à idade.
7 - Ação COSMÉTICA
– A maioria das loções e cremes comerciais é constituídapredominantemente de água. Estas preparações úmidas são rapidamenteabsorvidas pela pele seca e enrugada. Assim que a água entra na pele, o tecido éexpandido como um balão com água, então as rugas desaparecem e a pele setorna mais macia
.
Porém, tudo isto é temporário
.
– Tanto nos casos de prisão de ventre oumesmo nas diarréias, os componentes da gordura de côco agem
normalizando asfunções intestinais. Ao mesmo tempo o ácido láurico, através do monolaurin, ajudaa eliminar as bactérias patogênicas (inimigas), protegendo e favorecendo ocrescimento da
“flora amiga”.

6 – Tireóide -
Melhora o funcionamento da TIREÓIDE, tendo ainda ação
“Anti-Envelhecimento”
– Estudos realizados há mais de 30 anos comprovaram que agordura de côco estimula a função da glândula TIREÓIDE. O bom funcionamento daTIREÓIDE faz com que especificamente o mal COLESEROL – LDL, através deprocesso enzimático, produza os
hormônios antienvelhecimento